29.05.2020 - Weltspieletag

Am Weltspieletag sind wir raus in den eigenen Garten gegangen und habe mit den verschiedenen Lupen und Messinstrumenten aus unserer Lernwerkstatt Flora und Fauna erforscht.

07.12.2020 - Nikolaus

Am 7. Dezember feierten wir den heiligen St. Nikolaus. In den Gruppen wurde gemütlich gemeinsam gefrühstückt, wobei es auch ein paar Leckereien gab. Danach wurden fröhlich die bekannten Nikolauslieder gesungen.

Anschließend durften die Kinder ihre, schon vor Tagen, mitgebrachten Strümpfe in Empfang nehmen, die der Nikolaus in der Nacht gut gefüllt hatte.

Zuhause bastelten die Eltern mit den Kindern kleine Nikolausüberaschungen für die Mitarbeiter, die nun die Gruppenräume schmücken.

11.11.2020 - St. Martin

Am 11.November feierten wir St. Martin mal ganz anders. Statt eines großen Festes mit Martinszug, Kapelle und Pferd, gab es in den Gruppen ein gemeinsames Frühstück mit frischen Weckmännern.

Anschließend trafen sich alle, natürlich mit dem gebotenen Abstand, im Mehrzweckraum. Die Martinsgeschichte wurde gespielt, es wurde gebetet und gesungen. Im abgedunkelten Raum leuchteten die selbstgemachten Laternen der Kinder besonders schön.

Danach zogen alle durch die Kita in ihre Gruppen zurück wo es noch einen gemütlichen Ausklang gab, bevor das Mittagessen serviert wurde.

Beim Abholen am Nachmittag durfte jedes Kind noch einen Martinsbrezel mit nach Hause nehmen.

- Infos

Musikzwerge

Mit viel Spaß und ohne Druck lernt Ihr Kind unterschiedliche Instrumente und eine Vielzahl an Liedern kennen. Die Kinder erleben Musik ganzheitlich durch Bewegung und gemeinsamen Tanz.

Termine: ganzjährig mittwochs (außer in den Ferien)

13.00 Uhr bis 13.45 Uhr (3 bis 6 Jahre ) monatlich 29€

13.45 Uhr bis 14.30 Uhr (3 bis 6 Jahre ) monatlich 29€

14.45 Uhr bis 15.30 Uhr ( 1,5 bis 3 Jahre mit Eltern) monatlich 15€

Bis auf weiters ausgesetzt!

Vorlesestunde

In unserer Lesestube werden die Kinder jeden 2. Donnerstag ab 15.00 Uhr von unserer Stadtteiloma in die Welt der Geschichten und Märchen entführt.

Bis auf weiteres ausgesetzt!

Wenn Sie Interesse an einer dieser Veranstaltungen haben, melden Sie sich in der Kita oder kommen direkt zum Reischnuppern vorbei.

Januar 2021 - Termine

Sobald wir die Möglichkeit haben, wieder ein buntes Programm für Kinder, Eltern und andere Interessierte anzubieten, werden wir die neuen Termine bekannt geben.