Lesestube

In der Lesestube werden Geschichten gehört und Abenteuer erlebt. Größere Kinder dürfen mit ihrem Lesestubenausweiß auch alleine in die Welt der Bücher und Geschichten eintauchen.

Klettergarten

Im Klettergarten kann geturnt und geklettert werden. Große Schaumgummielemente laden zum Bauen und Bewegen ein

Lernwerkstatt

kIn der Lernwerkstatt kann geforscht und experimentiert werden. An verschiedenen Aktionstabletts können die Kinder erste Erfahrungen in mathematischen und naturwissenschaftlichen Bereichen machen.

Mehrzweckraum

Im großen Mehrzweckraum kann nach Hezenslust geturnt und getobt werden.Verschiedene Kletter und Schaukelelemente laden die Kinder dazu ein, sich auszuprobieren und ihrem natürlichen Bewegungsdrang nach zu kommen. Durch geregelte Turnzeiten sind individuelle Bewegungsangebote möglich.

Waschräume

Den Kindern stehen mehrere Toiletten in 2 verschiedenen Größen zur Verfügung. Nach dem Frühstück und nach dem Mittagessen werden die Zähne geputzt.

Wickelräume

Unsere Einrichtung verfügt über 2 Wickelräume mit großzügigen Wickelschränken.

Kreativatelier

In diesem Atelier können usere Kinder mit verschiedenen Materialien ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Immer wieder werden Mal - und Bastelangebote zur Verfügung gestellt.

Baustelle

Hier entstehen mit Hilfe vieler, verschiedener Materialien tolle Bauwerke und fantasievolle Erlebniswelten.

Elterncafe

In unserem Elterncafe können sich unsere Eltern zu einem kleinen Plausch treffen. Vorallem in der Eingewöhnungszeit ist dieser Platz sehr beliebt.

Mitarbeiterraum

Auch so muß in einer modernen Kita gearbeitet werden. Hier schreiben unsere Mitarbeiterinnen Berichte, Beobachtungen und die Bildungsdokumentationen. Auch die monatlichen Teambesprechungen finden hier statt.

Pausenraum

Endlich Pause!

Außengelände

Auf unserem weitläufigen und naturnahen Spielplatz können die Kinder rutschen, klettern, balancieren und schaukeln. Im Frühjahr wird Gemüse in den Hochbeeten angebaut und im Sommer ernten die Kinder Kirschen, Pflaumen und Äpfel, sowie Him - und Heidelbeeren.